Cara Mengatasi Error Gagal Masuk Di Game Mobile Legend

loading...

Sewaktu tadi pagi saya mengalami error layar hitam saat login game mobile legends, kemudian saya bingung bagaimana cara mengatasinya. Setelah lama ngubek kesana kemari akhirnya ketemu juga solusi dari permasalahan black screen tersebut. Cara mengatasi gagal masuk di game mobile legend saya rasa telah berhasil ketika melakukan beberapa langkah terlebih dahulu. Namun jika kamu mengalami hal yang sama seperti saya, silakan pelajari dulu penyebabnya.

Baca juga : Cara Mendapatkan Battle Point Mobile Legend dengan Mudah

Cara mengatasi error di game mobile legend biasanya juga sama saja dengan cara mengatasi gagal login di game mobile legends. Hanya saja error layar hitam maupun gagal login itu bisa disebabkan oleh beberapa faktor yang bisa hang pada aplikasi mobile legend. Bisa saja mobile legend maintenance atau perbaikan, mobile legend server down, maupun sinyal kamu yang down alias lemot.

Tidak hanya itu, error juga Β bisa kamu alami jika tidak pernah memperbarui game mobile legend di play store. Namun alangkah baiknya kamu mengaitkan terlebih dahulu akun mobile legend kamu dengan akun facebook atau google gmail. Karena jika tidak, bisa saja akun mobile kamu hilang saat setelah selesai memperbarui game mobile legend di play store dan bisa juga cuma muncul gambar moonton terus gambar hitam. Nah untuk kamu yang sudah terlanjur mengalami error, silakan ikuti cara mengatasi error gagal masuk di game mobile legend berikut ini.

Baca juga : Cara Mengembalikan Akun Mobile Legend yang Hilang

loading...

Cara Mengatasi Error Gagal Masuk Di Game Mobile Legend

 

  1. Silakan kamu pahami terlebih dahulu penyebab error yang kamu alami, cek sinyal kamu terlebih dahulu apakah sudah memiliki ping yang bagus atau belum. Jangan lupa untuk mengecek data game mobile legend di play store apakah sudah diperbarui atau belum. Serta lihat juga pemberitahuan di fans page facebook game mobile legend, apakah sedang terjadi maintenance atau tidak.
  2. Kamu bisa menghapus cache game yang ada di pengaturan android kamu. Ingat ini hapus cache, bukan hapus data. Karena jika salah pencet maka data game mobile legend kamu akan hilang dan kamu diharuskan untuk download ulang data game mobile legend lagi.
  3. Setelah itu silakan kamu tengok notice yang muncul saat error masuk game mobile legend. Jika muncul notice corrupt berarti file game mobile legend kamu korup atau ada yang kurang saat download game mobile legend atau saat memperbarui game mobile legend di play store google. Sehingga kamu diharuskan untuk download ulang game tersebut agar tidak mengalami error lagi.
Itulah tutorial tips trik cara mengatasi error gagal masuk di game mobile legend baik di android maupun di iOS. Silakan di praktekan ya biar kamu tidak mengalami error lagi saat hendak main game mobile legend. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat, jika ada yang mau ditanyakan silakan komentar dibawah artikel ini. Terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa membaca artikel lainnya mengenai game mobile legend di blog saya ini.
loading...

73 Komentar


  1. saya masalah nya kok tidak bisa login dengan google play game padahal sudah saya kaitkan tolong pencerahannya

    Balas

    1. yang di perangkat sebelumnya coba di log out dulu gan biar gak nyangkut

      Balas

      1. Alhamdulillah berhasil makasih bro akun Ml ane dah ke buka tadinya muncul gambar monoton doang terus layar hitam sekarang dah bisa masuk makasihbro

        Balas

        1. sama-sama gan, terima kasih juga udah berkunjung πŸ™‚

          Balas

  2. Kenapa pas habis update gk bisa masuk loading terus

    Balas

    1. cek memori kamu penuh gak, kayaknya itu memori kamu udah penuh jadi updatenya gak sampai selesai.

      Balas

  3. Waktu tutorial layla lancar
    Terus waktu tutorial zilong pada loading 50% langsung kembali ke beranda hp kak
    Gimana caranya biar bisa msuk

    Balas

    1. restart hp dulu gan πŸ™‚

      Balas

      1. masalah saya sama dgn surya tenhausser min , tapi setelah update ke versi November 2017 di loading dan tutorial gk papa min , tapi pas main casual online , malah ke loading dan ikon moonton lagi

        Balas

        1. memori mu penuh gak gan? coba di cek, kalau penuh pasti balik lagi ke logo moontonnya.

          Balas

  4. Saya nga bisa masuk Arena Mobile legend nya kak,gmna ya,pas udh mau main teRESTRART kembali ke Loading kak? Gmna caranya?

    Balas

    1. restart hp kamu gan πŸ™‚ pasti bisa lagi

      Balas

      1. Saja juga gitu padahal sinyal hp saya bagus tapi masuk ke dalam pertempuran engga bisa terus , kasih tau dong solusinya

        Balas

        1. cek memori dulu dek, penuh apa gak memori kamu. Kalau gak penuh coba clear cache, bukan clear data loh. Abis itu masuk ke game, kalau masih error coba tanya CS Mobile Legends, email CS ada di playstore game ML.

          Balas

  5. Kenapa tiap masuk Match gak bisa, trus Skornya berkurang trus.. Signal 4G lancar2 aja

    Balas

    1. itu permasalahannya kayak ane gan, coba agan restart hp dulu baru masuk game mobile legend πŸ™‚ pasti udah bisa.

      Balas

  6. Gan,knpa pda saat tutorial zylong,loading nya hanya sampai 50%gk lebih,true ulang lagi Dari awal,APA permasalahannya y gan?……….,to long di jawab

    Balas

    1. udah diperbarui belum aplikasinya di playstore?

      Balas

      1. update terbaru , permasalahannya beda lagi min , di hp ane pas lagi main online , malah kembali ke ikon moonton

        Balas

        1. tutorial zilong nya udah selesai sih

          Balas

        2. memori ente full gak gan?

          Balas

  7. Ka kenapa mobile legend saya setelah hape di upgrade ke ios 10 ngga bisa dibuka ya hanya sampai di loading terus langsung keluar. Hikshiks 😭

    Balas

    1. uch, aku gak pake hp iphone kk :v jadi gak bisa ngasih tau, soalnya beda perangkat

      Balas

  8. Perlu solusi saya bro saya sudah restart tetep gak bisa udah cek memori masih aja terus game loading terus

    Balas

    1. coba di clear cache dulu gan, baru masuk ke game lagi. Kalau masih gak bisa, harus clear data & coba masuk game lagi. Tapi sebelum clear data, akun kamu sebelumnya harus udah tersambung ke akun FB/google/VK kamu.

      Balas

  9. Bro sy Mau log in me akun fb kok gak bisa, force stop mulu, mohon bantuannya

    Balas

    1. udah diperbarui belum aplikasinya di playstore gan?

      Balas

  10. ngak bisa ikut basic totorial kembali ke menu loading mulu bantuin gan

    Balas

    1. Coba cek memory, kalau memory sisa banyak tapi ga bisa masuk ya terpaksa uninstall & download lagi pake wifi biar gak corrupt file nya.

      Balas

  11. Bang kalo ga bisa masuk game loading terus itu kenapa ya

    Balas

    1. udah di update di playstore belum gan mobile legend mu?

      Balas

  12. Bro saya kan mengganti hp saya, trus saya masuk mobile legend menggunakan akun google play game lama saya, tapi kenapa saat saya pilih “kaitkan akun google play game” loadingnya sangat lama? Apa ada sesuatu pada akun saya? Mohon sarannya

    Balas

    1. loadingnya lama tapi pas nunggu bisa masuk ke game nya apa gak? atau hanya loading terus? kalau loading terus coba kamu clear cache dulu baru masuk pakai akun google lama mu.

      Balas

      1. Loading pas milih “kaitkan akun google play game” iti di situ lama banget

        Balas

  13. Min dimana caraya saya Sunday lakukan apa yg tertuli tapi masih saja hi bisa log in/masih serial Kali masih layarya langsung Hitam semua moon bantuanya

    Balas

    1. coba restart hp gan abis itu perbarui game nya di playstore

      Balas

  14. Kak knp ya layar ml nya jadi hitam blank gtu trus setelah keluar logo moonton. Gabisa buka
    Pdhal udh hpus cache segala mcam uninstal apk trus restart hp juga .. Udh perbarui playstore trs juga update pling bru juga udh .. Tolong dibantuk dong kak

    Balas

    1. wah banyak juga yang sekarang error kayak gini dek, kayaknya kamu harus nunggu update terbaru dari game mobile legend. Soalnya yang kemarin nanya juga sampai sekarang belum bisa walau sudah restart HP.

      Balas

  15. gan knp ya pada saat saya mau masuk medan pertempuran gk bisa? Di pembritahuan sistem tertulis erorr loading file, itu kenapa ya gan? Pdahal memory gk penuh gan

    Balas

    1. itu file nya corrupt gan, coba di perbarui/download ulang game nya. Tapi sebelumnya clear cache/data dulu.

      Balas

  16. Gan, saya waktu pertandingan dapet maniac, tapi kok gk masuk ya masih sama aja,harusnya nambah satu, mohon bantuanya

    Balas

    1. mainnya di ranked/classic/brawl/custom? kalau custom ya gak nambah

      Balas

  17. Gan, mohon petunjuknya. Masalah ane sama persis kayak putri ayunda. Layar blank, ane cba semua cara. Trakhir clear data.pas mulai Ane di arahkan buat download up date terbaru(main di advance server) hbs itu kan katanya restar game. Pas oke ehh malah cuma kluar logo moonton dan layar blank.. Mohon petunjuknya gan.. Thanks

    Balas

    1. HP mu merk apa gan? speknya apa? kayaknya kalau itu udah gak support lagi gan, kalau mau bisa main di laptop/PC aja lebih enak gak banyak error

      Balas


  18. Ka kenapa yah ko setelah update layar nya blank, ga bisa di buka pedahal dah hapus chace

    Balas

    1. lebih baik nunggu update terbaru aja, soalnya banyak yang error sekarang ini gara-gara kebanyakan update hero

      Balas

  19. Ka kenapa yah ko setelah update ini ga bisa di buka setelah buka ML keluar logo monton layar nya langsung blank

    Balas

    1. tunggu update baru aja dari game nya ya

      Balas

        1. kalau masih tetep gk bisa, ya berarti hp mu udah gak support lagi. Atau mesti nunggu update selanjutnya gan.

          Balas

  20. gan, kenapa pas habis keluar logo moonton layarnya langsung nge blank gan??

    MOHON BANTUANYA GAN

    Balas

    1. udah ikutin tutorial yang di artikel belum? terus baca komen” sebelumnya.

      Balas

  21. Nice. Nasib gw sama kaya komenan komenan yg terakhir itu.
    Buka aplikasi cuma muncul logo moonton, trus blackscreen, di tunggu berjam jam jg tetep aja bgtu.
    Ngeselin bener dah ni game.
    Hp ane redmi note 3 pro, nasib black screen.
    Hp istri ane lenovo a7000 lancar ajah. Padahal spek bagusan hp ane.
    Ironis sekali.

    Balas

    1. wkwwk cie hp nya samaan kayak ane juga :v ane juga sama masalahnya. Coba clear cache & clear data habis itu force close aplikasi mobile legends, baru deh di uninstal gan. Nanti download ulang lagi di play store, sekalian update. Dijamin bisa masuk, soalnya ane udah bisa masuk ini sekarang di HP redmi note 3 pro.

      Balas

      1. Barusan ane hapus data. Sbelum ane apus data, ane liat total data dalam aplikasi ada 4gb lebih. Pas ane apus data, jd kurang dr 100mb. Ane cba login ehh BISA(tanpa uninstal). Ane menyadari mungkin pas update terakhir itu data ny korupt, jd kena kasus blackscreen..

        Pas ane mulai login lg, tanpa masukin ulang akun. Langsug otomatis sinkron akun google play ane.. yg bikin sedih tuh donlod data ny lama bgt, ane cba 1x match custom solo kelar custom baru dapet 3% downloadan data. Ini psti makan banyak kuota, ane putuskan buat on lg pas jam kalong(user ooredoo :v).
        Sekian curcol ny. Thanks admin yg udah mau dnger curcol ane :v. Boleh share solusi dr pngalaman ane. Hehe

        Balas

  22. Saya udah apdet tiba saya masuk uda keliahatan moonto nya tapi gk mau muncul gambarnya yg muncul layar hitam kayak mana tu gan solusinya

    Balas

    1. baca komen saya sebelumnya

      Balas

  23. Maaf y gan tp punya saya udah ngelakuin itu tp te gc bisa warnanya item

    Balas

    1. Wah kalah gitu sih mesti restart ulang HP gan kalau udah uninstall & clear cache data tetep gak bisa, jangan lupa pindahin data”nya dulu biar gak hilang.

      Balas

  24. Kenapa pas tutorial jilong balik lagi pas 50% mohon bantuanya gan

    Balas

    1. coba clear cache dulu ya gan

      Balas

    1. udah coba di delete dulu terus download lagi game ML nya gan?

      Balas

      1. Gan kalu saya baru donlowad mau masuk ke ML udh lowading udh selesai ehh malah balik lgi ke menu apa yg salah tuh gan

        Balas

        1. file corrupt itu pas downloadnya.

          Balas

  25. Kok Mobile Legends saya error,pas loading hampir penuh tulisannya menghubungkan kembali, padahal sinyal saya sudah mantap dan sudah saya instal ulang, mohon bantuannya kak

    Balas

  26. gimana cara mengatasi jika muncul
    login error.please restart the game or check your network

    Balas

    1. sinyal ente jelek gan, coba pake wifi id biar kenceng

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *