Cara Mengatasi Error Gagal Masuk Di Game Mobile Legend

Sewaktu tadi pagi saya mengalami error saat login game mobile legends, kemudian saya bingung bagaimana cara mengatasinya. Setelah lama ngubek kesana kemari akhirnya ketemu juga solusi dari permasalahan tersebut. Cara mengatasi gagal masuk di game mobile legend saya rasa telah berhasil ketika melakukan beberapa langkah terlebih dahulu. Namun jika kamu mengalami hal yang sama seperti saya, silakan pelajari dulu penyebabnya.

Baca juga : Cara Mendapatkan Battle Point Mobile Legend dengan Mudah

Cara mengatasi error di game mobile legend biasanya juga sama saja dengan cara mengatasi gagal login di game mobile legends. Hanya saja error maupun gagal login itu bisa disebabkan oleh beberapa faktor. Bisa saja mobile legend maintenance atau perbaikan, mobile legend server down, maupun sinyal kamu yang down alias lemot.

Tidak hanya itu, error juga  bisa kamu alami jika tidak pernah memperbarui game mobile legend di play store. Namun alangkah baiknya kamu mengaitkan terlebih dahulu akun mobile legend kamu dengan akun facebook atau google gmail. Karena jika tidak, bisa saja akun mobile kamu hilang saat setelah selesai memperbarui game mobile legend di play store. Nah untuk kamu yang sudah terlanjur mengalami error, silakan ikuti cara mengatasi error gagal masuk di game mobile legend berikut ini.

Baca juga : Cara Mengembalikan Akun Mobile Legend yang Hilang

Cara Mengatasi Error Gagal Masuk Di Game Mobile Legend

  1. Silakan kamu pahami terlebih dahulu penyebab error yang kamu alami, cek sinyal kamu terlebih dahulu apakah sudah memiliki ping yang bagus atau belum. Jangan lupa untuk mengecek data game mobile legend di play store apakah sudah diperbarui atau belum. Serta lihat juga pemberitahuan di fans page facebook game mobile legend, apakah sedang terjadi maintenance atau tidak.
  2. Kamu bisa menghapus cache game yang ada di pengaturan android kamu. Ingat ini hapus cache, bukan hapus data. Karena jika salah pencet maka data game mobile legend kamu akan hilang dan kamu diharuskan untuk download ulang data game mobile legend lagi.
  3. Setelah itu silakan kamu tengok notice yang muncul saat error masuk game mobile legend. Jika muncul notice corrupt berarti file game mobile legend kamu korup atau ada yang kurang saat download game mobile legend atau saat memperbarui game mobile legend di play store google. Sehingga kamu diharuskan untuk download ulang game tersebut agar tidak mengalami error lagi.
Itulah tutorial tips trik cara mengatasi error gagal masuk di game mobile legend baik di android maupun di iOS. Silakan di praktekan ya biar kamu tidak mengalami error lagi saat hendak main game mobile legend. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat, jika ada yang mau ditanyakan silakan komentar dibawah artikel ini. Terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa membaca artikel lainnya mengenai game mobile legend di blog saya ini.

25 Komentar


  1. saya masalah nya kok tidak bisa login dengan google play game padahal sudah saya kaitkan tolong pencerahannya

    Balas

    1. yang di perangkat sebelumnya coba di log out dulu gan biar gak nyangkut

      Balas

  2. Kenapa pas habis update gk bisa masuk loading terus

    Balas

    1. cek memori kamu penuh gak, kayaknya itu memori kamu udah penuh jadi updatenya gak sampai selesai.

      Balas

  3. Waktu tutorial layla lancar
    Terus waktu tutorial zilong pada loading 50% langsung kembali ke beranda hp kak
    Gimana caranya biar bisa msuk

    Balas

    1. restart hp dulu gan 🙂

      Balas

      1. masalah saya sama dgn surya tenhausser min , tapi setelah update ke versi November 2017 di loading dan tutorial gk papa min , tapi pas main casual online , malah ke loading dan ikon moonton lagi

        Balas

        1. memori mu penuh gak gan? coba di cek, kalau penuh pasti balik lagi ke logo moontonnya.

          Balas

  4. Saya nga bisa masuk Arena Mobile legend nya kak,gmna ya,pas udh mau main teRESTRART kembali ke Loading kak? Gmna caranya?

    Balas

    1. restart hp kamu gan 🙂 pasti bisa lagi

      Balas

      1. Saja juga gitu padahal sinyal hp saya bagus tapi masuk ke dalam pertempuran engga bisa terus , kasih tau dong solusinya

        Balas

        1. cek memori dulu dek, penuh apa gak memori kamu. Kalau gak penuh coba clear cache, bukan clear data loh. Abis itu masuk ke game, kalau masih error coba tanya CS Mobile Legends, email CS ada di playstore game ML.

          Balas

  5. Kenapa tiap masuk Match gak bisa, trus Skornya berkurang trus.. Signal 4G lancar2 aja

    Balas

    1. itu permasalahannya kayak ane gan, coba agan restart hp dulu baru masuk game mobile legend 🙂 pasti udah bisa.

      Balas

  6. Gan,knpa pda saat tutorial zylong,loading nya hanya sampai 50%gk lebih,true ulang lagi Dari awal,APA permasalahannya y gan?……….,to long di jawab

    Balas

    1. udah diperbarui belum aplikasinya di playstore?

      Balas

      1. update terbaru , permasalahannya beda lagi min , di hp ane pas lagi main online , malah kembali ke ikon moonton

        Balas

        1. tutorial zilong nya udah selesai sih

          Balas

        2. memori ente full gak gan?

          Balas

  7. Ka kenapa mobile legend saya setelah hape di upgrade ke ios 10 ngga bisa dibuka ya hanya sampai di loading terus langsung keluar. Hikshiks 😭

    Balas

    1. uch, aku gak pake hp iphone kk :v jadi gak bisa ngasih tau, soalnya beda perangkat

      Balas

  8. Perlu solusi saya bro saya sudah restart tetep gak bisa udah cek memori masih aja terus game loading terus

    Balas

    1. coba di clear cache dulu gan, baru masuk ke game lagi. Kalau masih gak bisa, harus clear data & coba masuk game lagi. Tapi sebelum clear data, akun kamu sebelumnya harus udah tersambung ke akun FB/google/VK kamu.

      Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *